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Rezept: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat

Bild: Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
1 Limetteca. 0.19 €
2 Zweig(e) Estragonca. 0.13 €
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - rot 
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
200 gPortulak; o. junger Spinatca. 0.00 €

Vinaigrette
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeißweinessig; evtl.mehrca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Orange, Grapefruit und Limette filetieren; Saft auffangen und beiseite stellen. Estragonblätter abzupfen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel mischen und den Zitrusfrüchtesaft dazurühren. Wenig Vinaigrette über die Fruchtfilets träufeln. Fenchel und Zwiebel in feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten und der Vinaigrette sorgfältig mischen. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern verteilen. Die Fruchtfilets darauf anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Kresse-Portulak-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Grapefruit  *   Kürbiskernöl  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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