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Rezept: Fruchtiger Reissalat - Variation 1

Bild: Fruchtiger Reissalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
150 gPinienkerneca. 6.87 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
50 gRosinenca. 0.28 €
3 ELkandierter Ingwer, in - kleine Würfel geschn 
6 frische Aprikosen, gewürfel 
1 kl.Zwiebel, gewürfeltca. 0.08 €
1 Staudensellerie, in kleine - Scheiben geschnitten 

Dressing:
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLIngwer, frischer gerieben - gehäuft (x) 
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis ca. 10 bis 15 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen. Das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.

Mindestens zwei Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen gut entfalten.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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