Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiges Hähnchen

Bild: Fruchtiges Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Poulet-Unterschenkel 
2 rosa Grapefruit 
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
2 EL*crunchy* Erdnussbutter 
170 gDose Maiskörnerca. 0.44 €
4 ELApero-Erdnüsschen 

WÜRZÖL
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Tabasco 
Worcestershire-Sauce 
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Würzöl-Zutaten verrühren und die Pouletschenkel damit einstreichen. Fünfzehn Minuten einziehen lassen.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletschenkel hineinlegen und während zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten allseitig knusprig braten, dabei öfters wenden.

Währenddessen von den Grapefruits die Schale und das weiße Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Zwischenhäutchen schneiden (filetieren). Den Saft vom Brettchen in eine Tasse leeren. Ein Sieb darüber hängen. Was von den Grapefruits übrig geblieben ist, über dem Sieb von Hand ausdrücken.

In einer beschichteten Pfanne die Grapefruits erhitzen. Mit dem Zucker überstreuen und diesen caramelisieren lassen. Grapefruitsaft darüber träufeln, dann den Rahm beifügen und unter sorgfältigem Rühren, damit die Grapefruitfilets nicht zerfallen, kurz aber gut durchkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Erdnussbutter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Den Mais abgießen und in der Pfanne erwärmen.

Die Pouletschenkel in die Sauce legen und die Erdnüsse in der Pfanne rösten. Maiskörner auf die Teller geben und die Erdnüsse auf der Grapefruitsauce verteilen.

Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiges Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Gemüsemais - Dose  *   Grapefruit - rosa  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Grapefruit Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwedischer Glögg - Punsch für kalte TageSchwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage   8 Portionen
Preise: Discount: 9.17 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 9.65 €
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß   
Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Süßes OsterlammSüßes Osterlamm   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   


Mehr Info: