Rezept: Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Poulardenbrüste à 200 g | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | kandierter Ingwer | ca. 0.87 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 kl. | Ananas | |
0.5 | Banane | ca. 0.18 € |
etwas | Zitronensaft | |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
Olivenöl, Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.
Die Schalotten fein hacken, Ingwer in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Ananas in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, das Fleisch zugeben und bei großer Hitze zügig anbraten. Ananas, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut durchschwenken.
Die Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Banane und gekochten Reis zugeben, alles gut vermischen. mit Sojasauce, Zitronensaft und Curry abschmecken.
Auf Tellern anrichten und frische Korianderblätter darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arme Ritter - Aliter dulcia 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.08 € Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest |