Rezept: Fruchtjoghurtköpfli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Joghurt - natur | ca. 0.39 € |
500 g | Fruchtpüree Sorte nach - Belieben | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
300 g | Rahm | ca. 1.64 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
Fruchtfleischwürfel |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1/5 des Fruchtpürees leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Naturjoghurt, den Rest Fruchtpüree, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Danach die Gelatine-Fruchtpüreemischung beigeben. Den geschlagenen Rahm vorsichtig darunterziehen. Nach Belieben etwas Fruchtfleischwürfel beigeben und etwa zwei Stunden kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree 2 Portionen Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 15.89 € Demeter: 16.10 € Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Avocado-Suppe mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.43 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 12.30 € Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und |