Rezept: Fruchtsalat mit Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Ananas, frische | ca. 0.25 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Radicchio, kleiner | |
3 | Chicorée | |
2 | Birnen | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.29 € |
5 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum schälen wie Äpfel und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, achteln. Radicchio putzen, zerkleinern. Chicoree putzen, in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln und in Stücke schneiden. Alles mischen.
Creme fraîche, Honig und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren, wenn nötig, mit etwas Wasser glattrühren. Salat mit der Soße übergießen, mit Zitronenmelisse garnieren,
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 145 kcal :Pro Person ca. : 607 kJoule
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