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Rezept: Frühlingsfondü

Bild: Frühlingsfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Das Fondü
300 gKalbsfilet oder -schnitzel 
300 gSeezungen- oder - Schollenfiletca. 0.00 €
150 gKleine Möhrenca. 0.11 €
1 Zarter Kohlrabi 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
150 gBlattspinatca. 0.30 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
150 gBambusschösslinge; aus der - Dose 
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
3 ELSake oder trockener Sherryca. 0.17 €

Für Die Zitronensosse
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
4 Zitronen; den Saftca. 3.96 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSambal Ölekca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Zitronensoße den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.

Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschösslinge in Stifte teilen.

Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.

1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasoße und Sake einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Soßen.

Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seezunge  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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