Rezept: Frühlingsfondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Das Fondü | ||
300 g | Kalbsfilet oder -schnitzel | |
300 g | Seezungen- oder - Schollenfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Kleine Möhren | ca. 0.11 € |
1 | Zarter Kohlrabi | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
150 g | Blattspinat | ca. 0.30 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
150 g | Bambusschösslinge; aus der - Dose | |
2 l | Hühnerbrühe | ca. 0.37 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
3 EL | Sake oder trockener Sherry | ca. 0.17 € |
Für Die Zitronensosse | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
4 | Zitronen; den Saft | ca. 3.96 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Zitronensoße den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig andünsten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben.
Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemüse putzen. Möhren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschösslinge in Stifte teilen.
Fleisch, Fisch und Gemüse dekorativ auf Platten anrichten.
1,5 l Brühe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasoße und Sake einrühren. Brühe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben für chinesisches Fondue im Topf. Restliche Brühe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Soßen.
Die Brühe wird am Schluss in kleine Schüsseln gefüllt und getrunken.
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