Rezept: Frühlingsforelle in Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige Forellen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 Stange(n) | Sellerie | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Forellen kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffer, innen mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und in Stifte oder Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Gemüse in der Pfanne kurz in erhitzter Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gehackte Petersilie unterheben.
Forellen jeweils auf ein gefettetes großes Stück Alufolie legen und mit der Gemüsemischung füllen. Evtl. übrig gebliebenes Gemüse herum legen. Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden und die Forellen damit belegen.
Alufolie darüber falten und die Fische im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten garen.
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