Rezept: Frühlingsrollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Frühlingsrollenteig (TK) | |
100 g | Karotten in Streifen | |
100 g | Sellerie in Streifen | |
100 g | Lauch in Streifen | |
100 g | Kohlrabi in Streifen | |
100 g | frische Sojasprossen | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebellauch | ca. 0.16 € |
1 Bund | Schnittlauch, | ca. 0.36 € |
feingeschnitten | ||
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Erdnussöl - etwas | ||
etwas | Eiweiß | |
Pflanzenfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry aufkochen.
Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der Petersilie mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse füllen, die Ränder dabei mit Eiweiß bestreichen. Die Rollen in sehr heißem Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die Schnitttstelle der Rollen zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst aufgehen können. Die Sauce passieren, den Schnittlauch zugeben und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Zwiebelsuppe mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 4.42 € Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |