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Rezept: Frühlingsrollen

Bild: Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Frühlingsrollenteig (TK) 
100 gKarotten in Streifen 
100 gSellerie in Streifen 
100 gLauch in Streifen 
100 gKohlrabi in Streifen 
100 gfrische Sojasprossenca. 0.50 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.5 BundFrühlingszwiebellauchca. 0.16 €
1 BundSchnittlauch,ca. 0.36 €
feingeschnitten 
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSherryca. 0.06 €
Erdnussöl - etwas 
etwasEiweiß 
Pflanzenfett 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry aufkochen.

Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der Petersilie mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse füllen, die Ränder dabei mit Eiweiß bestreichen. Die Rollen in sehr heißem Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die Schnitttstelle der Rollen zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst aufgehen können. Die Sauce passieren, den Schnittlauch zugeben und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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