Rezept: Apelsinencreme, andere Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.25 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.25 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
0.25 | Orange - abger. Schale | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Orangen | ca. 0.58 € |
6 Blatt | Gelatine - oder gemahlene Gelatine | ca. 0.89 € |
4 EL | Wasser evtl. 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß evtl. Hälfte mehr | |
Orangen, gezuckert zum - Garnieren |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Stunde nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.
Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Schnitzel mit Weintrauben 2 Portionen Preise: Discount: 13.16 € EU-Bio: 13.13 € Demeter: 13.24 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren in der Hälfte der Butter, die erhitzt wird, | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und |