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Rezept: Apelsinencreme, andere Art

Bild: Apelsinencreme, andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelb - evtl. Hälfte mehrca. 0.17 €
90 gZuckerca. 0.13 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.25 €
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
0.25 Orange - abger. Schaleca. 0.09 €
2 mittelgr.Orangenca. 0.58 €
6 BlattGelatine - oder gemahlene Gelatineca. 0.89 €
4 ELWasser evtl. 1/4 mehrca. 0.00 €
2 Eiweiß evtl. Hälfte mehr 
Orangen, gezuckert zum - Garnieren 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Gelatine in Wasser im Wasserbad auflösen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Stunde nach einer Seite rühren, dann den Saft und die aufgelöste Gelatine mitrühren und den Eischnee zuletzt dazutun.

Die Masse in einer Glasschüssel kaltstellen und mit gut gezuckerten Apfelsinen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apelsinencreme, andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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