Rezept: Frühlingsrollen mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Frühlingsrollenblätter | |
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
250 g | Hühnerbrustfilet (ohne Haut) | ca. 8.73 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
2 | Schalotten (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwer (frisch geschnitten) | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
200 g | Weißkraut | ca. 0.60 € |
120 g | Shrimps | ca. 2.57 € |
50 g | Bambussprossen | ca. 0.25 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
4 EL | Süße Sojasauce | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Hühnerbrust in feine Würfel schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, Karotte fein raspeln. Bambussprosse feinwürfelig, Shrimps grob hacken. Chilischote halbieren, Samen und Trennwände herauskratzen. Tofu klein würfeln, Frühlingszwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einem Wok etwas Öl erhitzen, Hühnerfleisch darin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Danach Karotten und Kraut zugeben, weitere 5 Minuten braten. Zuletzt die Shrimps, Bambussprossen, Tofu und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, mit Koriander und Sojasauce würzen. Aus dem Wok nehmen und auskühlen lassen.
Frühlingsrollenblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, mit der im Wok zubereiteten Fülle in der Mitte belegen. Die untere Teigecke weit über die Füllung legen, die Seiten der Teigblätter sowohl recht wie links über die Füllung legen, danach zusammenrollen. Die Teigenden mit Eiklar bestreichen und fest andrücken. In reichlich heißem Öl 3-4 Minuten frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit würzigen Saucen servieren.
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