Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung

Bild: Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:


FRÜHLINGSROLLEN
20 Frühlingsrollenteig 
2 Eiweißca. 0.17 €
750 mlPflanzenöl: zum Frittierenca. 1.04 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

FÜLLUNG
75 gButter - zimmerwarmca. 0.51 €
75 gZuckerca. 0.11 €
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
150 gSchokoraspelnca. 0.89 €
2 ELAmarettoca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig bleibt.

Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.

Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1 Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.

Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken. So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.

Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Frittieren Marzipan Schokolade Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MilchbohnenMilchbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.77 €
Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: