Rezept: Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Ministangenbrot | |
3 EL | Himbeeren | |
2 EL | Blaubeeren | |
8 | Johannisbeerträubchen | |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.14 € |
1.5 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.04 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.5 | Kopf Radicchio (80 g) | |
0.5 | Kopf Lollo bianco (80 g) | |
0.5 | Kopf Eichblattsalat (80 g) | |
1 | Schale Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Kräuter-Ei wenden, in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken, Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weißen Balsamico, Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abschneiden.
Zubereitung:
Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten. Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade überziehen.
Anrichten:
Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren. Eierbrötchen extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gin-Lachs mit roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.28 € Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL |