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Rezept: Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen

Bild: Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsplätzli; z.B. Nuss; in 
ca. 1 cm breiten Streifen 
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SALAT
200 gStangensellerie; in ca. 5mm - dicken Scheiben 
2 BundRadiesli; in Viertelnca. 1.38 €
0.5 Eisbergsalat;in mundge - rechten Stückenca. 0.30 €
75 gJungspinatca. 0.15 €
50 gBärlauch; fein geschnitten 
40 gAlfalfasprossen; die - Hälfte für die Garca. 0.00 €
beiseite gestellt 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer großen Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce geben, mischen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen, garnieren.

Dazu passt: Brot


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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