Rezept: Fuhl nach Art der Oberägypter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | braune Bohnen | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
1 TL | Koriander - gehäuft | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Kamun - (Kreuzkümmel) | ca. 0.04 € |
2 EL | Fett | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 Becher | Reis | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Boharat | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Petersilie | ca. 0.36 € | |
2 Becher | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die kleingeschnitten Zwiebeln in Fett braten, die gepressten Knoblauchzehen mit Koriander und Kamun dazugeben und weiterbraten.
Das in etwas Wasser gelöste Tomatenmark und die feingewiegte Petersilie darin verrühren und kochen lassen bis das Fett oben schwimmt. Wasser zugießen und wieder zum Kochen bringen.
Jetzt gibt man auch die braunen Bohnen und den Reis hinzu, würzt mit Salz, Pfeffer und Boharat und lässt alles auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist.
Zu diesem Fuhl ißt man frischen Salat und eingelegte Gemüse.
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