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Rezept: Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln

Bild: Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rippenbogen vom Schwein 
10 Cox Orange Äpfelca. 8.73 €
8 Zwiebeln - kleinca. 1.06 €
5 gr.Fleischtomatenca. 1.78 €
1 lNaturtrüber Apfelsaftca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Getrocknete Kräuter der - Provence 
1 Becher Obers für die Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

APFELROTKRAUT
1 Kopf Rotkraut 
5 Säuerliche Äpfelca. 4.36 €
Butter 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter 
Zucker 

AUSSERDEM
Fertiges Apfelmus 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern würzen und mit den Äpfeln füllen. Auf ein tiefes Backblech geben und rundherum Tomaten, geschälte Zwiebeln und restliche Äpfel legen. Im Umluftbackofen bei 180 °C ca. 90 Minuten braten, dabei regelmäßig mit Apfelsaft und Wasser großzügig übergießen.

Für das Apfelrotkraut:

Vom Krautkopf den Strunk entfernen, Rotkraut dünn schneiden. Äpfel schälen und reiben. Zwiebeln in karamellisieren, Kraut und geriebene Äpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich dünsten. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Die Äpfel aus der Rippe als Beilage in eine Schüssel geben, warm stellen. Die Rippe in Portionen teilen, ebenfalls warm stellen.

Bratensaft und Tomaten etc. durch ein Sieb seihen, mit Obers aufgießen und sämig einkochen.

Füllrippe samt den Äpfeln und der Sauce mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Beilagen Schwein


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