Rezept: Fusilli con salsa alle noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Teigwaren; z.B. Fusilli - bugati | ca. 0.79 € |
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE | ||
200 g | Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse | ca. 2.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Baumnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,auskühlen. Drei Viertel der Nüsse im Cutter mahlen.
Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Die gemahlenen Nüsse beigeben, kurz dünsten. Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, würzen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie, Öl und beiseite gestellte Nüsse darunter mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen | |
Basilikumsorbet - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 0.80 € Wasser und Zucker 10 Minuten zusammen kochen, dann Sirup abkühlen lassen. Zuckersirup, Basilikum, Sekt und Zitronensaft zusammenmixen, bis das ganze schäumt, | |
Kokos-Zitronenkuchen mit Risoni 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.18 € Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit | |
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse |