Rezept: Fusilli con salsa alle noci
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Teigwaren; z.B. Fusilli - bugati | ca. 0.79 € |
Salzwasser; siedend | ||
SAUCE | ||
200 g | Baumnüsse; grob gehackt - Walnüsse | ca. 3.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.73 € |
2 EL | Baumnussöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen,auskühlen. Drei Viertel der Nüsse im Cutter mahlen.
Butter warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Die gemahlenen Nüsse beigeben, kurz dünsten. Wein dazugießen, aufkochen, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, würzen.
Sauce mit den heißen Teigwaren mischen. Petersilie, Öl und beiseite gestellte Nüsse darunter mischen.
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