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Rezept: Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

Bild: Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
8 Scheibe(n)Rouladenfleisch 
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.21 €
2 Möhren, geputzt und fein - gehackt 
4 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.17 €
30 gger. Pecorinokäseca. 0.60 €
35 gSemmelbröselca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
60 gmagerer Pancetta-Speck, - gewürfeltca. 2.84 €
750 gTomaten aus der Dose, fein - gehackt 
225 mltrockener Rot- oder Weißweinca. 0.76 €
450 gFusilli-Nudelnca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind.

Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf jede Fleischscheibe drei El Füllung geben. Rouladen wickeln und mit Zahnstocher oder Bindfaden zusammenhalten. Mit etwas Mehl bestäuben.

Rouladen in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.

Im selben Öl Pancetta zusammen mit dem Restlichen Knoblauch und der anderen Hälfte Zwiebeln andünsten (etwa fünf Minuten ). Dabei wiederholt umrühren und darauf achten, daß der Knoblauch nicht anbrennt. Dann Tomaten und Wein hinzugießen und die Rouladen wieder hineingeben. Das Fleisch sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein; ist dies nicht der Fall, etwas heißes Wasser angießen.

Das Ganze zum kochen bringen, zudecken, Hitze drosseln und zwei Stunden unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis das Fleisch gar und die Sauce sehr konzentriert ist.

Fusilli in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit dem größten Teil der Sauce übergießen.

Die Rouladen zusammen mit der restlichen Sauce als zweiten Gang servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Fleischgericht Nudel Rindfleisch Roulade


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