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Rezept: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2

Bild: Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
60 gButterca. 0.60 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zimt; nach Belieben 
1 Eigelb; zum Bestreichenca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Zimt mischen. Kneten, bis man einen festen Teig erhält. Eine Kugel formen und 1/2 Stunden ruhen lassen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

Den Teig in Stücke von Eigrösse teilen, diese mit einer bemehlten Dose plattdrücken. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und die Oberfläche mit Hilfe eines Messers einritzen.

Im Ofen etwa 15 Minuten backen und zu Kaffe oder Tee servieren.


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(*) Die Zubereitung von Galettes bretonnes - Bretonische Kekse #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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