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Rezept: Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer

Bild: Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

24 Gambas 
0.5 Wirsing 
5 ELSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜR DIE SAUCE
40 mlWeißweinca. 0.14 €
20 mlNoilly Pratca. 0.31 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
250 mlCrème doubleca. 1.78 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 kl.Knolle Ingwer 

Zubereitung:

Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fließendem Wasser abspülen.

Vom Wirsingkopf den Strunk und die dicken Blätter entfernen. Die zarten Wirsingblätter in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In sprudelndem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gründlich trocken tupfen.

Speck in kleine Würfel schneiden, blanchieren, abgießen und kurz anschwitzen. Sahne dazugießen und zur Hälfte reduzieren. Den Wirsing hineingeben, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weißwein und Noilly Prat mit feingeschnittenen, gewaschenen Schalotten und dem Curry kurz ankochen. Mit dem Fischfond aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren und die Creme double zugeben. Weitere 5-10 Minuten einkochen, abpassieren und im Mixer aufschlagen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Gambas im Dampf 4-5 Minuten garen.

Im Mixer die Currysauce mit Sahne und Butter aufschlagen, frisch geriebenen Ingwer nach Belieben hineingeben.

Das Wirsinggemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Gambas darauf setzen. Zu der Sauce die geschlagene Sahne fügen und damit die Gambas überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wirsing  *   Zitronensaft


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