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Rezept: Gambas mit Zitrusfrüchten

Bild: Gambas mit Zitrusfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Gambas, roh 
1 Orangeca. 0.29 €
1 Limetteca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 mlWasserca. 0.00 €
8 Basilikumblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Döschen Safran 
Rosa Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Gambas schälen, dabei den Kopf und den Schwanzfächer dranlassen. Den gepressten Knoblauch mit 1/3 des Olivenöls mischen und die Gambas darin marinieren.

Orange und Limette abwaschen und abtrocknen. Jeweils von der Hälfte der Früchte Schalenstreifchen abziehen (Zestenreisser).

Den Zucker in einen Topf geben, das Wasser zugeben und auf kleinem Feuer erhitzen. Die Zesten hinzufügen und 10 Minuten konfieren lassen. Abgießen.

Orange und Limette auspressen und den Safran und den Honig im Saft auflösen. Den Rest des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Gambas darin 2 Minuten sautieren. Den Fruchtsaft, das zerkleinerte Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und eine Minute garen.

Die Gambas auf Tellern anrichten und mit der Garflüssigkeit übergießen. Mit den konfierten Zesten und rosa Pfefferkörnern dekorieren. Heiss servieren.

Empfohlener Wein: Gewürztraminer (10GradC)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas mit Zitrusfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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