Rezept: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Ganz(ca. 4 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Brötchen | ca. 0.99 € |
2 | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
Gänseherz | ||
Gänseleber | ||
1 TL | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
2 TL | Beifuß, gehackt | |
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
3 | Frische deutsche Eier | |
etwas | Milch | |
Pfeifer |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 165 Minuten Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.
Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeifer bestreuen.
Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei desöfteren mit Bratenflüssigkeit übergießen. Eine sehr fette Gans nur mit heißem Wasser übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel | |
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.91 € Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |