Rezept: Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Frische Gans (4-5 kg) | |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
5 | Brötchen | ca. 0.99 € |
1 | Gänseherz | |
1 | Gänseleber | |
2 TL | Zwiebel fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Beifuß - gehäuft (x) | |
Muskat frisch gerieben | ||
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
K N Ö D E L | ||
6 | Laugenbrezel vom Vortag | ca. 1.74 € |
100 g | Zwiebel fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
1 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Muskatnuss - gerieben |
Zubereitung:
Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und Milch gut vermischen. Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2Stunden im Ofen braten und anschließend tranchieren.
Brezenknödel:
Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und heiß servieren.
*Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenzenknödel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Schoggischnitten mit Zucchetti 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 9.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der | |
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 |