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Rezept: Gänsekeulen mit Maronen

Bild: Gänsekeulen mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELGänseschmalz 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
500 gMaronenca. 0.00 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Pack.Schlagsahne 

Zubereitung:

Gänsekeulen mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Zwiebel hacken. Keulen und Zwiebel in Gänseschmalz anbraten, Fleischbrühe zugeben, 2 1/2 Stunden schmoren. Maronen einritzen und im heißen Backofen (225°) 10 Minuten backen, noch heiß pellen. Die letzte halbe Stunde zu den Keulen geben. Hälfte der Maronen beiseite legen, den Rest in der Sauce pürieren. mit Rotwein, Schlagsahne, Pfeffer und Salz abschmecken. Maronen zugeben, mit den Keulen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maronen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln


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