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Rezept: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat

Bild: Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen - von je 350 g 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
3 ELKokosfett 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.75 Heisse Hühnerbrühe 
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
6 ELSherry mediumca. 0.33 €
800 gRosenkohlca. 0.44 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Apfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELDistelöl 
1.5 SpurZucker - nach Geschmack 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die
Hühnerbrühe mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen
40 Minuten köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem
Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.


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(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   TK-Gänsekeulen  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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