Rezept: Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
FÜR DIE CREME BRULÉE | ||
120 ml | Geflügelfond | ca. 0.60 € |
100 ml | Süßweinreduktion | |
240 g | Gänseleberterrine | |
2 | Ganzes Ei | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
230 g | Sahne | ca. 1.25 € |
1 Msp. | Pastetengewürz | |
FÜR DIE GÄNSELEBERPRALINEN | ||
90 g | Gänseleberterrine | |
60 g | Pumpernickelbrösel | ca. 0.15 € |
10 g | Korinthen | ca. 0.02 € |
4 EL | Kürbisaprikosen-Chutney | |
Kerbelblättchen und - Kräuterblüten | ||
Rohrzucker, fein |
Zubereitung:
Creme brulee: Die Gänseleberterrine im Mixer mit dem warmen Geflügelfond und der Alkoholreduktion fein pürieren und nach und nach ganze Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90 Grad eine Stunde im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Creme brulee für einige Stunden durchkühlen lassen.
Gänseleberpralinen: Die Gänseleberterrine zu kleinen Kugeln von etwa 15 Gramm ausstechen. Pumpernickel und Korinthen im Mixer sehr fein zermahlen, die Leberkugeln darin wälzen und dann gut durchkühlen lassen Anrichten: Die Creme brulee mit feinem, braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner gratinieren. Das Kürbis-Chutney mit einem Teelöffel zu kleinen Nocken abdrehen und in die Mitte setzen, je eine Gänseleberpraline aufsetzen und mit Kerbelblättchen und Kräuterblüten dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.08 € Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.74 € Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein |