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Rezept: Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney

Bild: Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE CREME BRULÉE
120 mlGeflügelfondca. 0.60 €
100 mlSüßweinreduktion 
240 gGänseleberterrine 
2 Ganzes Ei 
2 Eigelbca. 0.17 €
230 gSahneca. 1.25 €
1 Msp.Pastetengewürz 

FÜR DIE GÄNSELEBERPRALINEN
90 gGänseleberterrine 
60 gPumpernickelbröselca. 0.15 €
10 gKorinthenca. 0.02 €
4 ELKürbisaprikosen-Chutney 
Kerbelblättchen und - Kräuterblüten 
Rohrzucker, fein 

Zubereitung:

Creme brulee: Die Gänseleberterrine im Mixer mit dem warmen Geflügelfond und der Alkoholreduktion fein pürieren und nach und nach ganze Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90 Grad eine Stunde im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Creme brulee für einige Stunden durchkühlen lassen.

Gänseleberpralinen: Die Gänseleberterrine zu kleinen Kugeln von etwa 15 Gramm ausstechen. Pumpernickel und Korinthen im Mixer sehr fein zermahlen, die Leberkugeln darin wälzen und dann gut durchkühlen lassen Anrichten: Die Creme brulee mit feinem, braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner gratinieren. Das Kürbis-Chutney mit einem Teelöffel zu kleinen Nocken abdrehen und in die Mitte setzen, je eine Gänseleberpraline aufsetzen und mit Kerbelblättchen und Kräuterblüten dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Pastetengewürz  *   Pumpernickel  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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Geflügel Innereien Kürbis


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