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Rezept: Gansjung - Variation 1

Bild: Gansjung - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgGansjung - (Flügel, Hals, Magen und Her ) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Sellerie 
2 Gelbe Rübenca. 0.19 €
0.5 BundLauch 
Gänseschmalz 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lFleischsuppeca. 0.99 €
Thymianca. 0.16 €
Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
1 Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Gansjung waschen, Hals und Flügel zerkleinern, von den Mägen die Haut abziehen. Das Fleisch im heißen Schmalz anbraten, dann Gemüse zugeben und etwas mitschmoren.

Mit Mehl bestäuben und dann zuerst mit kalter und danach mit heißer Brühe aufgießen. Gewürze, Essig etc. zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch herausnehmen, die Soße abseihen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zugeben.


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(*) Für diese Version von Gansjung - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gänseschmalz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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