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Rezept: Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns

Bild: Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ganze Seezungen; enthäutet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
Olivenöl 
Butter 
Zitronensaft 

CAPUNS
300 gMehlca. 0.44 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
3 Eierca. 0.77 €
30 gSalsiz 
30 gRohschinkenca. 0.00 €
30 gBündnerfleisch; alle dreica. 1.87 €
in Würfelchen geschnitten 
20 gSpeckwürfel; angebraten 
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLPetersillie; gehackt - gehäuft (x) 
1 TLLiebstöckel; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLSchnittlauch; gehackt - gehäuft (x) 
16 Schöne Mangoldblätter - blanchiert 
3 dlGemüsefond; +/-ca. 1.49 €
1 dlSauerrahmca. 0.22 €
2 dlSchlagrahmca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fisch fünf Minuten / Capuns zwanzig Minuten . Garzeit:
fünf / zehn Minuten Seezunge würzen mit Salz und Pfeffer, mit Mehl
bestäuben und in Olivenöl beidseitig braten. Am Schluss etwas Butter
dazugeben und mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.

Alle Zutaten für die Capuns (bis und mit Schnittlauch) zu einem Teig
vermischen. Die blanchierten und abgetropften Mangoldblätter damit
belegen und wie ein Päckli einrollen. Die Capuns im gut gewürzten
Gemüsefond - 1/3 gedeckt - ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen
und den Fond mit Rahm und Sauerrahm zu einer sämigen Sauce
verarbeiten. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.


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(*) Die Zubereitung von Ganze Seezunge, gebraten, mit Capuns erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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