Rezept: Garam Masala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Schwarzkümmel | ca. 0.70 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 TL | Gewürznelken | ca. 0.28 € |
2 EL | Korianderkörner | ca. 1.08 € |
2 TL | Kümmelkörner | ca. 0.09 € |
1 TL | Kardamomkörner | ca. 0.15 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schließenden Glas aufbewahren.
Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Überbackener Blumenkohl mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.34 € Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. |