Rezept: Garnelen a la Hafenrestaurant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Maismehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
800 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
Olivenöl | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | Rote Chilies | ca. 0.47 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Ingwerwurzel - daumengroß | |
2 EL | Chiliöl | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Hühnersuppe | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.
Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilies in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.
Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.
Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiß servieren.
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