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Rezept: Garnelen auf Brockoli-Wildreis

Bild: Garnelen auf Brockoli-Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWildreisca. 3.00 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
400 gBrockolica. 2.44 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
20 mlTrockener Wermutwein 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
12 gr.Rohe Garnelen mit Schale 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
20 gButter - (2)ca. 0.20 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Wildreis in die kochende Brühe rühren, fünf Minuten sprudelnd kochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in vierzig Minuten zu Ende garen.

Brockoli putzen, in kleine Röschen teilen und in reichlich Salzwasser fünf bis sechs Minuten blanchieren. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Soße Wein, Fischfond, Wermut und Creme fraiche vermischen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren cremig einkochen lassen.

Die Garnelen gründlich waschen und trockentupfen. Den Rückenpanzer bis zum Schwanz aufschneiden und den Darmfaden entfernen. Die Garnelen im heißen Butterschmalz braten, bis sie rundherum rot sind. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und warm stellen.

Butter (1) erhitzen und die Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Reis und Brockoliröschen zufügen und erwärmen.

Butter (2) in kleinen Flöckchen in die Soße einschwenken. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Die Garnelenschwänze und die Reismischung auf Teller verteilen. Etwas Soße angießen. Die restliche Soße getrennt reichen.

Als Vorspeise z. B. vor einem leichten Fleischgericht servieren.

TIPP: Wer mag, kann die Garnelen auf Salatblättern anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Brockoli-Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildreis


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