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Rezept: Garnelen in Chili-Sauce

Bild: Garnelen in Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGarnelenschwänze - roh,frisch oder tiefgekühltca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Rote Chilischoten - frisch oder getrocknetca. 0.32 €
1 gr.Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 SpurZucker 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ausreichend für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als
Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stücke
geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.

Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die
Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Frühlingszwiebeln waschen,
putzen. Grünen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den
Rest fein hacken.

Die roten Chilischoten und die grüne Peperoni in dünne Ringe
schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In
Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten
zerbröseln.

Öl im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die
Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Rühren ca. 2 min.
kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.

Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen
dazugeben. Unter ständigem Rühren andünsten, etwa 75 ml Wasser
angießen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Garnelen unterrühren. Sofort servieren.

Dazu trockener Weißwein.


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(*) Für diese Version von Garnelen in Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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