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Rezept: Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce

Bild: Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTiefkühl-Garnelen, aufgetauca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 frische rote Chilischotenca. 0.32 €
1 frischer Ingwer (sechs - Zentimeter) 
1 ELhelle Sojasoßeca. 0.05 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELtrockener Sherry (Fino)ca. 0.06 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
400 mlKokosmilch (Dose, ungesüßt 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 kräftige Prise Fünf- - Gewür e-Pulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl aber nicht im Kühlschrank).

Garnelen aus den Schalen lösen. Am Rücken entlang einschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abbrausen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Chilis längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, vier Zentimeter davon fein reiben, den Rest in feine Streifen schneiden.

Geriebenen Ingwer, Sojasoße, Essig, Sherry und Zitronensaft in einer Schüssel mit den Garnelen mischen. Garnelen zudecken, kühl stellen und zwei Stunden marinieren lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwerstreifen Chilis und Kurkuma zufügen, bei mittlerer Hitze unter Rühren eine Minute braten. Kokosmilch zugießen, fünf bis sieben Minuten köcheln. Garnelen mit Marinade und Fünf-Gewürze-Pulver zugeben, zwei Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Beilage: Basmati-Reis.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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