Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garnelen in Portweingelee

Bild: Garnelen in Portweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gAusgelöste Garnelenca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Karotte (würfelig - geschnitten) 
3 ELSelleriewürfel 
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
100 mlWeißer Portweinca. 0.00 €
200 mlKräftiger Hühnerfond 
4 Wachteleierca. 0.83 €
4 BlattGelatine - bis 1/4 mehrca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE GARNITUR
Blattsalate und Kerbel 

Zubereitung:

Garnelen in 1/2 cm-Würfel schneiden. In Olivenöl mit blättrig geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, auf Küchenpapier abtupfen. Karotten- und Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Hühnersuppe mit Portwein und Ingwer aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben, mit den Garnelen und Gemüsewürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wachteleier 3 Minuten kochen, schälen und halbieren. Dariolformen oder Moccatassen kalt ausspülen, etwas Gelee eingießen, zwei Eihälften einlegen und im Kühlschrank kurz stocken lassen. Anschließend die restliche Masse einfüllen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Garnelengelee aus der Form stürzen, mit Blattsalaten anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passt Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Portweingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Zitronen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Schalentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-KababAbbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab   4 Portionen
Preise: Discount: 18.64 €   EU-Bio: 19.90 €   Demeter: 20.68 €
Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Überbackener RosenkohlÜberbackener Rosenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 14.78 €
Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in   


Mehr Info: