Rezept: Garnelen in Reispapier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Garnelenfleisch; ausgelöst | ca. 0.00 € |
50 g | Speck, fett | ca. 0.24 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Sesamöl; einige Tropfen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Sherry, trocken | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Chilischoten, rot | ca. 0.32 € |
16 Scheibe(n) | Reispapier | |
4 | Koriandergrün-Stengel - ersatzweise glatte Petersilie | |
Fett - zum Frittieren |
Zubereitung:
Garnelenfleisch mit dem gewürfelten Speck im elektrischen Zerhacker oder im Mixer zerkleinern, dabei die Hälfte des Eiweiß, Sesamöl, etwas Salz, Stärke, Sojasauce, Sherry und eine Prise Pfeffer einarbeiten.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten winzig klein würfeln.
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser besprühen und weichen lassen, bis sie weiß wirken und nicht mehr transparent sind. Auf jedes Reispapier 1 El Garnelenfarce, etwas Koriander, gehackte Frühlingszwiebeln und Chilischoten in die Mitte setzen. Zum Aufrollen zuerst die beiden Längsseiten über die Füllung klappen, dann die Querseiten darüberschlagen und mit verquirltem Eiweiß festkleben, damit nichts herausquellen kann.
Fett zum Frittieren erhitzen. Die Päckchen schwimmend ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Apfelpfannkuchen vom Blech 6 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.65 € Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse |