Rezept: Garnelen-Croques
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Baguette (250 g) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 | Chilischote, rote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Riesengarnelen | |
(à 50 g, mit Schale, ohne - Kopf) | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
80 g | Gouda, geriebener | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen.
Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im heißen Öl 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter | |
Cantucci - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für |