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Rezept: Garnelen-Curry mit Aprikosen

Bild: Garnelen-Curry mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
1 BundFrühlingszwiebe1nca. 0.33 €
200 gTomatenca. 0.68 €
16 Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale, à 35-40 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELOrangenmarme1ade 
1 ELRote Currypaste 
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
300 mlKokosmilchca. 1.39 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und eine Minute braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH


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(*) Die Zubereitung von Garnelen-Curry mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Aprikosen - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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