Rezept: Garnelen-Curry mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
1 Bund | Frühlingszwiebe1n | ca. 0.33 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
16 | Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schale, à 35-40 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Orangenmarme1ade | |
1 EL | Rote Currypaste | |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
300 ml | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Z U B E R E I T U N G | ||
30 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte harmonieren wunderbar mit der verhaltenen Schärfe der roten Currypaste Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Aprikosen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in 2 cm dicke Ringe schneiden. Tomaten grob würfeln. Die Garnelenschalen bis auf das Schwanzende entfernen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen pro Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und eine Minute braten. Orangenmarmelade und Currypaste dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch dazugießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Garnelen, Limettensaft, Petersilie und Tomatenwürfel in die Flüssigkeit geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.
Pro Portion: 480 kcal. 32 g E, 23 g F, 34 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und | |
Schweinerücken in Altbiersauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.05 € Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. |