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Rezept: Garnelen-Reis-Pfännchen

Bild: Garnelen-Reis-Pfännchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLangkornreis (evtl. mehr)ca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Gemahlener Safran 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 Rohe Riesengarnelen (ca. - 200 g) (evtl. mehr) 
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
4 ELTK-Erbsen (evtl. mehr) 

ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN
Zitrone 
Dillca. 0.03 €
Chili 

Zubereitung:

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt 18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Garnelen-Reis-Pfännchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Pfanne Reis


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