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Rezept: Gartengemüse im Lauchmantel (*)

Bild: Gartengemüse im Lauchmantel (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet 
200 gGartengemüse nach Wahl - Karotten, Kohlrabi, 
Blumenkohl, Zucchini,etc 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
125 mlBlanchiersud vom Lauch 
2 Pfirsichkerne 
125 gStachelbeerenca. 0.86 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 ELSpeckwürfel; +/- weißer - Speck 
1 ELCrème fraîche - nach Geschmackca. 0.06 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLZitronenthymian fein - geschnitten ,gehäuft (x) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

(*) mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (-> Persipan) herausnehmen. Das Gartengemüse putzen, waschen und fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und kleine Souffleförmchen mit den Lauchblättern auskleiden.

Speck in etwas Öl anschwitzen und die Hälfte der Schalotten darin glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse zugeben und mit der angegebenen Menge (ca.) vom Blanchiersud ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel ca. zehn Minuten garen. Dann in die Förmchen füllen und mit dem restlichen Lauch bedecken.

Für die Sauce die Butter zerlassen und die restlichen Schalotten darin andünsten. Die geputzten Stachelbeeren dazugeben und Persipan darüber reiben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zitronenthymian, Pfeffer, Salz, Zucker und Muskat zugeben und zehn Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Pflanzenöl das Schweinefilet kurz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 150 Grad ca. fünfzehn Minuten weitergaren.

Die Sauce passieren und anschließend die Creme Fraiche darin schmelzen. Das Filet in Scheiben schneiden. Die Förmchen mit dem Lauchgemüse auf die Teller stürzen, das Fleisch anlegen und mit der Sauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Gartengemüse im Lauchmantel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Stachelbeeren  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade


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