Rezept: Gefüllter Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kürbis (ca. 3 kg) | |
50 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 g | Rinderhack | ca. 4.67 € |
250 g | Mett | ca. 2.82 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln. Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen.
Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen einkochen lassen.
Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.
Creme fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser angießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad und 1/2 l Wasser zusätzlich angießen).
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