Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kürbis

Bild: Gefüllter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kürbis (ca. 3 kg) 
50 gGetrocknete Steinpilzeca. 6.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gRinderhackca. 4.67 €
250 gMettca. 2.82 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln. Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen.

Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen einkochen lassen.

Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.

Creme fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser angießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad und 1/2 l Wasser zusätzlich angießen).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gerste-Gemüse-SchnitzelGerste-Gemüse-Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.45 €
Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die   
Spaghetti mit Lamm aus den AbruzzenSpaghetti mit Lamm aus den Abruzzen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 13.92 €   Demeter: 13.96 €
Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Spargel Kansas mit KerbelsoßeSpargel Kansas mit Kerbelsoße   1 Portion
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 5.47 €
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   


Mehr Info: