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Rezept: Gäste - dessert: Schokoladenpudding

Bild: Gäste - dessert: Schokoladenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

180 gSpeisestärkeca. 0.20 €
2 lMilch - lauwarmca. 2.30 €
80 gKakaoca. 0.41 €
120 gZuckerca. 0.18 €
4 ELPulverkaffeeca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
100 gBittere Kuvertüre - (geraspelt)ca. 1.53 €
80 gHaselnusskrokantca. 0.00 €
4 ELRum (54 %) 
Zucker 
1 lSüße Sahneca. 5.45 €
2 (-3) Pakete Vanillezucker 

Zubereitung:

Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Kakao, Zucker, Pulverkaffee und einer Prise Salz zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die geraspelte Kuvertüre, Haselnusskrokant und den Rum unterrühren. In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Kalt werden lassen.

Kurz vor dem Servieren stürzen. Dazu ungeschlagene Sahne, die mit Vanillezucker gewürzt ist, reichen.

(Sie können zum Schokoladenpudding aber auch Vanillesauce servieren, siehe Extra Rezept.) Pro Portion: (mit Sahne) ca. 9 g Eiweiß, 39 g Fett, 47 g Kohlenhydrate = 2556 Joule (611 Kalorien) : Kalte Küche, essen & trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste - dessert: Schokoladenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskrokant  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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