Rezept: Gäuboden-Spargel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weißbrot ohne Rinde, ca. | ca. 0.49 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
375 g | gekochter weißer und - grüne Spargel | |
125 g | roher Schinken, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
2 EL | Allgäuer Bergkäse, frisch - gerieben | |
Kräuter zum Garnieren (z.B. | ||
Kerbel oder Petersilie) |
Zubereitung:
Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.
Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln. Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach außen auf den Weißbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.
Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel gießen. Torte im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise, Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.
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