Rezept: Gazpacho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | enthäutete Tomaten (Dose) | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
Weißbrot | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin" abgetippt von Matthias Kohrs.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise Dose öffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Weißbrot würfeln und in der Pfanne rösten.
Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln) und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.
Prost! Äh, Mahlzeit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Appenzeller Wurstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.82 € Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Grießauflauf mit Vogelbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.16 € Demeter: 7.80 € Herbstzeit - Wildobstzeit. Daß Vogelbeeren auch uns Menschen gut schmecken, beweist einmal mehr dieser leckere Grießauflauf. Vogelbeeren von den Stielen | |
Geriebener Butterteig - Bröselteig 1 Rezept Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 7.73 € Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt |