Rezept: Gazpacho - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Weißbrot, ohne Rinde (50 g) | ca. 0.12 € |
4 gr. | reife Tomaten, geschält (1 | ca. 1.96 € |
kg) | ||
2 kl. | Paprika - grün | ca. 1.30 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
70 ml | Olivenöl - kaltgepreßt | ca. 0.75 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser (ungefähr) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brot in Wasser einweichen. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten, entkernten Paprika, der Gurke, der Zwiebel (alles in Stücke geschnitten)und dem Knoblauch in den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben. So lange mixen, bis alles püriert ist, dann in eine Schüssel umgießen. Jetzt das Brot ausdrücken und im Mixer pürieren. Bei laufendem Motor in dünnem Strahl das Öl zugeben, bis es gut mit dem Brot vermischt ist. Dann Salz, Kreuzkümmel und Essig zugeben. Etwas von der Tomaten-Gemüse-Mischung zum Brot-Öl in den Mixer geben, dann alles zum Gemüsepüree in die Schüssel schütten, umrühren, das Wasser einrühren, abschmecken. Eventuell noch mehr Salz oder Essig zugeben, je nach Geschmack. Im Kühlschrank vor dem Servieren noch gut (einige Stunden) durchkühlen lassen.
Dekoration: Typischerweise serviert man zu Gazpacho kleine Schüsselchen mit kleingehackten Tomaten, Zwiebeln, Paprika, in Fett ausgebratenen Toastbrotwürfeln, gewürfelten hartgekochten Eiern, gewürfelten Gurken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.86 € Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten | |
Bauernlebkuchen aus der Schweiz 1 Rezept Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 6.57 € Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen. In eine bebutterte und | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, |