Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho - Variation 12

Bild: Gazpacho - Variation 12 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kl.Gurkeca. 0.36 €
0.5 Grüne Paprikaschote, - entkernt und sehr fei geschnittenca. 0.44 €
500 Abgezogene reife Tomaten - oder 400 g klein geschnittene Tomaten aus der Dose 
0.5 Grob gehackte Zwiebel 
2 Zerdrückte Knoblauchzehen - (evtl. mehr)ca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZitronen- oder Limettensaft - (evtl. mehr)ca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
450 mlTomatensaftca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM SERVIEREN
Paprika - grün 
Dünn geschnittene - Zwiebelringe 
Knoblauch-Croutons 

Zubereitung:

1. Gurke grob in eine große Schüssel reiben und die gehackte grüne Paprikaschote dazugeben.

2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Küchenmaschine oder Mixer zerkleinern, dann Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark dazugeben und pürieren. Oder Tomaten sehr fein schneiden und die Zwiebel sehr fein reiben, dann beides mit Knoblauch, Öl, Essig, Zitronen- oder Limettensaft und Tomatenmark vermischen.

3. Tomatenmischung in die Schüssel geben und gut vermischen, dann den Tomatensaft zugießen und erneut gut verrühren.

4. Abschmecken, Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens sechs Stunden (wenn möglich länger) kalt stellen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.

5. Als Beilage grüne Paprikaschote, Zwiebelringe und Knoblauch- Croütons vorbereiten und in separaten Servierschälchen anrichten.

6. Suppe in Schalen schöpfen. Die Beilagen in kleinen Tellern rund um die auf dem Tisch stehende Suppenterrine anrichten. Reichen Sie die Beilagen herum, damit sich die Gäste selbst bedienen können.

Diese spanische Suppe auf Tomatenbasis enthält viel klein geschnittenes und geraspeltes Gemüse. Man bereitet sie am besten im Voraus zu, weil sie gut gekühlt werden muss.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 12 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Tomaten Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi-EiersalatKohlrabi-Eiersalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.44 €
Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. In der Brühe eine Stunde auskühlen lassen. Abgetropfte   
PotthuckePotthucke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 5.45 €
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern,   
Zwetschgen-CrumbleZwetschgen-Crumble   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.36 €
Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   
HähnchenpfanneHähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.55 €
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die   


Mehr Info: