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Rezept: Gazpacho - Lea Linster

Bild: Gazpacho - Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
1 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 0.65 €
1 kgVollreife Tomatenca. 3.38 €
10 Eiswürfel 
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELObstessig (evtl. mehr)ca. 0.06 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
180 gSalatgurkeca. 0.43 €
Meersalz 
3 Stängel Minze 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und die Peperoni werden enthäutet, die Tomaten gewaschen und geviertelt. Ich püriere alles zusammen mit dem Stabmixer, gebe die Eiswürfel dazu und püriere noch einmal. Dann streiche ich die Masse durch ein Haarsieb.

Voilä! Ich schmecke mit dem Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle, dem Obstessig und dem Olivenöl ab. Die Gazpacho wird mindestens zwei Stunden kalt gestellt.

Zum Schluss die Gurke gut abspülen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho serviere ich mit den Gurkenstückchen, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Olivenöl und den fein geschnittenen Minzeblättchen.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Lea Linster erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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