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Rezept: Gazpacho Andaluz

Bild: Gazpacho Andaluz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Trockene Brötchen oder - gleiche Menge trockenes Weißbrot 
500 gReife Tomaten, enthäutet, - entkernt und in Stücke geschnittenca. 1.69 €
1 Salatgurke, geschält, - entkernt und in Stücke geschnittenca. 0.95 €
2 Grüne Paprikaschoten, - angesengt, enthäutet, entkernt und in Stücke geschnittenca. 1.75 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Frühlingszwiebel oder - bleiches Lauchca. 0.07 €
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 EL(-3) Sherryessigca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Brot grob zerkleinern, anfeuchten und ziehen lassen.

Tomaten, Gurke, Paprikaschoten, Knoblauchzehen, Peperoni und Frühlingszwiebel in einen Mixer geben, Das Brot und das Öl hinzufügen und das ganze pürieren. Soviel Wasser hinzufügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Durch ein feines Sieb passieren und mit Pfeffer, Salz Zucker und Essig abschmecken.

Eine Stunde kalt stellen. Sehr kalt servieren.

Beilagen: tropezones: entkernte Oliven, Schinkenwürfel, gewürfelte Tomatenstückchen, gewürfelte Paprikastückchen, gehackte Zwiebeln, gehackte harte Eier, geröstete Brotwürfel. Dies nimmt sich jeder nach Geschmack selbst und gibt es zu seiner Suppe. Frisches Stangenweißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho Andaluz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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