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Rezept: Gazpacho mit Portulak-Beignets

Bild: Gazpacho mit Portulak-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SUPPE
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Tomaten, gehäutet 
40 gPortulakca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
1 kl.Zweig Liebstöckel 
0.5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.03 €
20 mlOlivenölca. 0.13 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELSpätburgunder-Essig 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE BEIGNETS
60 gMehlca. 0.09 €
60 mlBierca. 0.11 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2.5 gBackhefe - frischca. 0.01 €
12 Portulak-Spitzen 

Zubereitung:

1. Für den Beignetteig Bier, Eigelb, Mehl, Salz, Öl und Hefe verrühren, eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen 2. dann Eiweiß cremig aufschlagen und unter den Teig heben.

3. Für die Suppe Gemüse und Kräuter fein würfeln 4. Toastbrotbrösel, Olivenöl, Gemüsebrühe und Essig dazugeben, mit etwas Salz würzen, kalt stellen.

5. Für die Portulak-Beignets Portulakspitzen in den Beignetteig tauchen und in etwa 180 Grad heißem Öl etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten: Gazpacho, gut gekühlt, in vier Suppenteller verteilen und mit den warmen Portulak-Beignets garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho mit Portulak-Beignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Portulak  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Portulak Suppe


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